Maria do Socorro Domingos

INCONSTÂNCIA


 Há dias na vida
 Que a tristeza insiste,
 Invade... Persiste
 Em querer ficar
 Toma a nossa alma,
 Rouba-nos a calma,
 Parecendo até
 Que vai nos sufocar.

 Dias de saudade
 E de felicidade...
 Que mexem demais
 Com a nossa emoção
 Ora agradecemos,
 Ora esbravejamos...
 Sorrimos, choramos,
 Que complicação!

 A gente até pensa
 Acabar com a lua,
 Correr pela rua
 E se embriagar
 E se arrepender
 E voltar chorando,
 Ou ficar cantando
 Na mesa de um bar.

 Dias de lembrar,
 Dias de esquecer...
 Dias de loucura,
 De indecisão
 Dias de paixão,
 Só por um momento...
 Dias de lamento,
 De desilusão.

 Há dias que a gente
 Abraça e beija
 E depois deseja
 Matar ou morrer,
 Dias de clemência,
 De benevolência...
 De impaciência,
 De se maldizer.

 Dias de plantar
 Para depois colher...
 Dias de ser caça
 E de ser caçador
 Dias em que se perde,
 Dias em que se ganha,
 Dias de barganha
 De apostador!

 Dias em que a gente
 Espera contente
 O ritmo fremente
 Do amanhecer,
 Mas depois se cansa
 E, bem enfadado,
 Aguarda, deitado,
 O anoitecer!

 Há dias alegres,
 Há dias tristonhos...
 Há dias de sonhos
 E de muita dor!
 Dias de chegada
 E de despedida,
 São fases da vida...
 São coisas do amor!

 Maria do Socorro Domingos 

Comentários3

  • Nelson de Medeiros

    Boa noite, poeta.

    Excelente a tua obra. Versos brilhantes;

    1 ab

    • Maria do Socorro Domingos

      Prezado poeta Nelson,
      Fico imensamente feliz e grata por suas palavras de incentivo.
      Muito obrigada!
      Um abraço.

    • Meno Maia Jr.

      Há dias de escrever belas poesias e de certo gostaria, não de apenas elogiar, mas de exaltar o belo poema feito por ti ó Poetisa Maria!

      • Maria do Socorro Domingos

        Poeta Meno Maia Jr., sinto-me bastante lisonjeada com as suas gentis palavras, com o seu incentivo!
        Muito obrigada e um grande abraço.

      • Shmuel

        Mais uma pérola!



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.