Lyra Pereira

Carta de Outono - parte II

AS FOLHAS DEIXAM SEU LUGAR

E ABENÇOAM O CHÃO

COMO UM BALÉ, COMANDADO PELO VENTO.

É OUTONO,

PARQUES E RUAS

REFLETEM A DANÇA DE MILHARES DE FOLHAS

QUE OS ENFEITAM, COMO UM TAPETE.

LAGO A BEIRA DO PARQUE

QUE RECEBE A PRESENÇA DO OUTONO

ESTE, QUE ABRIGA OS APAIXONADOS

COMO SE NUM INSTANTE DE EMOÇÃO,

GÔNDOLAS INVADISSEM SUAS ÁGUAS NUM FESTEJO

ONDE HOMENS, LAGO E OUTONO

AO AMOR BRINDASSEM.

A VIDA ALMEJA GRAÇA,

GRAÇA POSTA A SEMBLANTES

QUE SORRIEM, EMOCIONAM E CELEBRAM

A FÚRIA MAGISTRALMENTE ROMÂNTICA DESSA ESTAÇÃO.

A BRISA CORTA A PELE

PORÉM, O CALOR DO AMOR A AGRADA

E CONSOLA;

VIDA QUE MESMO DESAFIADA EM SEU DESTINO

GUARDA NA MEMÓRIA SEU LIMITE

FIM, É O ACONCHEGO DA MORTE, LEITO DA PAZ.

 

"AH, MUNDO! QUIS EM MEUS BRAÇOS SUFOCÁ-LO

QUIS BEIJAR O UNIVERSO, QUIS SORRIR AO CHORAR.

AH, VIDA! DOCE VIDA, DOCE...

QUERIA GRATIFICÁ-LA POR REALIDADES MIL ME APRESENTAR."

 

O SORRISO EM MEUS LÁBIOS DENUNCIA, O FIM,

BRINDEI, GRITEI, APAIXONADONA FIQUEI

SIMPLESMENTE VIVI;

TE ABRACEI, ENCANTEI, DESEJEI, O TRANSFORMEI

AMADA FUI E O AMEI.

OS OLHOS CARREGAM A LENTIDÃO

O PESO DO CORPO, AFASTA-ME DO MUNDO;

EU VIVO, POR TER TE CONHECIDO.

LEVA-ME NOS BRAÇOS E AGARRANDO A ESPERANÇA

ACREDITA,

SUFOCA TEUS SENTIMENTOS E LÁGRIMAS NAO ROLAM,

QUERES A SI PRÓPRIO INCENTIVAR.

AMEI A VIDA, 'ENLOUQUECIDA' FUI AO VIVER

BATIZEI SEU CORAÇÃO QUANDO UM MEIGO SORRISO,

ESCAPOU,

AMEI TAMBÉM OS BARQUINHOS, O LAGO

E O TEMPO, QUE CONOSCO ESQUECEU DE ANDAR,

ASSIM COMO LOUCAMENTE AMEI VOCÊ

ANTES MESMO DE VOCÊ ME AMAR.

MAIS O FIM SE APRESSOU E JOVEM PARTI

LEVANDO NA MEMÓRIA, MEU 'VELHO' AMOR.

FIM, A MINHA IMAGEM E SAUDADE DA MUNHA PRESENÇA

MAS NÃO A MINH' ALMA,

CARREGADO NO BALÉ...DO OUTONO.

 

  • Autor: Lyra Pereira (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Agosto de 2020 18:23
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 24


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.