AS FOLHAS DEIXAM SEU LUGAR
E ABENÇOAM O CHÃO
COMO UM BALÉ, COMANDADO PELO VENTO.
É OUTONO,
PARQUES E RUAS
REFLETEM A DANÇA DE MILHARES DE FOLHAS
QUE OS ENFEITAM, COMO UM TAPETE.
LAGO A BEIRA DO PARQUE
QUE RECEBE A PRESENÇA DO OUTONO
ESTE, QUE ABRIGA OS APAIXONADOS
COMO SE NUM INSTANTE DE EMOÇÃO,
GÔNDOLAS INVADISSEM SUAS ÁGUAS NUM FESTEJO
ONDE HOMENS, LAGO E OUTONO
AO AMOR BRINDASSEM.
A VIDA ALMEJA GRAÇA,
GRAÇA POSTA A SEMBLANTES
QUE SORRIEM, EMOCIONAM E CELEBRAM
A FÚRIA MAGISTRALMENTE ROMÂNTICA DESSA ESTAÇÃO.
A BRISA CORTA A PELE
PORÉM, O CALOR DO AMOR A AGRADA
E CONSOLA;
VIDA QUE MESMO DESAFIADA EM SEU DESTINO
GUARDA NA MEMÓRIA SEU LIMITE
FIM, É O ACONCHEGO DA MORTE, LEITO DA PAZ.
\"AH, MUNDO! QUIS EM MEUS BRAÇOS SUFOCÁ-LO
QUIS BEIJAR O UNIVERSO, QUIS SORRIR AO CHORAR.
AH, VIDA! DOCE VIDA, DOCE...
QUERIA GRATIFICÁ-LA POR REALIDADES MIL ME APRESENTAR.\"
O SORRISO EM MEUS LÁBIOS DENUNCIA, O FIM,
BRINDEI, GRITEI, APAIXONADONA FIQUEI
SIMPLESMENTE VIVI;
TE ABRACEI, ENCANTEI, DESEJEI, O TRANSFORMEI
AMADA FUI E O AMEI.
OS OLHOS CARREGAM A LENTIDÃO
O PESO DO CORPO, AFASTA-ME DO MUNDO;
EU VIVO, POR TER TE CONHECIDO.
LEVA-ME NOS BRAÇOS E AGARRANDO A ESPERANÇA
ACREDITA,
SUFOCA TEUS SENTIMENTOS E LÁGRIMAS NAO ROLAM,
QUERES A SI PRÓPRIO INCENTIVAR.
AMEI A VIDA, \'ENLOUQUECIDA\' FUI AO VIVER
BATIZEI SEU CORAÇÃO QUANDO UM MEIGO SORRISO,
ESCAPOU,
AMEI TAMBÉM OS BARQUINHOS, O LAGO
E O TEMPO, QUE CONOSCO ESQUECEU DE ANDAR,
ASSIM COMO LOUCAMENTE AMEI VOCÊ
ANTES MESMO DE VOCÊ ME AMAR.
MAIS O FIM SE APRESSOU E JOVEM PARTI
LEVANDO NA MEMÓRIA, MEU \'VELHO\' AMOR.
FIM, A MINHA IMAGEM E SAUDADE DA MUNHA PRESENÇA
MAS NÃO A MINH\' ALMA,
CARREGADO NO BALÉ...DO OUTONO.