Carlos Daniel Dojja

O FAZER DE ALGUNS

O FAZER DE ALGUNS

Alguns dentre nós moldam o ferro,
E dele fazem surgir esculturas.
Por vezes vergam o pinho,
E talham marcados amuletos.

Outros há que se apossam,
De variadas matérias.
Edificam templários ou casebres,
Lapidam jóias ou feitiços,
Ardem no frio ou no fogo,
Sua humana semeadura.

A mim, dentre alguns,
Coube-me outra quimera:
A de esculpir o querer,
Numa árdua arquitetura:

- Não me aprendi estrada reta,
Fui-me pontes carregadas de atalhos.
Enxerguei partidas, mais cedo do que pulsar chegadas.
Vejo-me assim: Do afeto sou inteiro ou recomeço.
E só o sentir construído, como a palavra viva, me afaga.

Carlos Daniel Dojja
In Poema para Crianças Crescidas

  • Autor: Carlos Daniel Dojja (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Agosto de 2020 15:01
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 30

Comentários2

  • Carlos Hades

    Amando estamos vivos!
    VIVA!! a sua poesia!

  • Ema Machado

    Bela poesia, poeta! Abçs



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.