Jessica Maria

Ser poeta ou poetisa.


Aviso de ausência de Jessica Maria
NO

Hoje eu vim aqui contar, 

Como é ser poeta ou poetisa,  

Ou como queira assim chamar;

Pois no meu dia a dia eu me fiz essa pesquisa. 

 

Acredite se quiser, 

Pode parecer mentira, 

Poeta não escreve só quando quer, 

Ele escreve quando aquilo o inspira. 

 

Pode ser em um momento, 

Em que ele não tem nada a pensar, 

Aí aparece alguma coisa, 

Que o faz escrever sem parar. 

 

Escreve porque algo o inspirou, 

Ou escreve para a inspiração vir, 

Escreve sobre algo que passou, 

Ou escreve pensando em algo que está por vir. 

 

Não se engane ao pensar, 

Que poeta todo dia tem inspiração, 

Num dia ele escreve sem parar, 

E pode ser que no outro dia, isso não ocorra não. 

 

Em um dia ele pode querer escrever, 

No outro dia ele pode nem chegar perto da sua caneta.

Porque sabe que tudo aquilo que ler, 

Através de suas palavras ele viaja até à outros planetas. 

 

Porque escrever poemas, 

É viajar sem sair do lugar, 

Mesmo existindo muitos dilemas, 

escrever também faz o poeta voar... 

 

Voar no mundo da imaginação, 

Se fazendo conversar com sua mente, 

Colocando no papel a emoção, 

Que possa tocar e inspirar muita gente. 

 

Uma caneta e um papel, 

Já é mais que o suficiente, 

É como se fosse o pincel, 

De uma obra prima surpreendente . 

 

Em uma folha em branco, 

Tudo pode acontecer, 

Aquele sentimento franco, 

Que com a caneta começa a escrever. 

 

Sei que existe um poeta, 

Dentro de cada uma das pessoas,

As palavras se fazem meta, 

Meta de trazer à tonas, todas as coisas que são boas. 

 

Você também é um poeta, 

Poeta é se encantar com cada detalhe da vida, 

Usar cada situação, 

E fazer disso uma experiência vivida. 

 

Então meu caro amigo, 

Ou melhor, caro poeta, 

Agradeça a Deus todos os dias, 

E faça da alegria sua verdadeira meta. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Jessica Maria. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de Agosto de 2020 02:31
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 60

Comentários4

  • Valdeci Malheiros de castro

    Bela descrição dos poetas.. Parabéns.

  • anapaula.*.

    Lindo!

  • Nelson de Medeiros

    Boa noite poeta. De fato, os poetas devem sempre agradecer pois que o que possuem é dom Divino, sem qualquer dúvida.

    1 ab

  • Fração de Tempo

    Traduziu perfeitamenta o pensamento, a atitude o comportamento do(a) poeta(a).

    Vale até ressaltar que poeta é a palavra que define os dois gênereos. Portanto, a mulher poeta, o homem poeta. Não lembro onde li tal definição mas concordei por fazer mais sentido.

    Abraços, poeta Jessica Maria!! (lindíssimo nome, por sinal...)



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.