Fração de Tempo

Fábula em curta metragem

Ele vivia só, quieto, sem itinerário
Não tinha alguém, a vida era vazia
Mas no peito, um coração quente.

Vinda de um mundo frio, solitário
Ela pousou perto dele, um certo dia
Pequenina, com tristeza aparente.

Ela pediu para uma noite dormir
Ele a chamou, junto ela podia ficar
No coração dele, então se abrigou
Quente e protegido, bem acolhedor.

Noite que passou, estação que virou
Para ele, alegria, só já não estava
Nada tinha mais porquê reclamar
Seu coração preenchido ficara.

Era dia de uma primavera florida
Ela resolveu que não mais ficaria
Houvera um tempo, sido aquecida
Tanto que de tamanho, ela mudaria.

Despediu-se e se foi, pôs-se a voar
Ele disse para mais um pouco ficar
Em vão. Ela partiu, em seu coração
Um norme vazio deixou, destruição.

Fábula curta, versão realidade...
A perdurar uma noite ou mais dias
Coração quente não cura alma fria. 

  • Autor: Fração de Tempo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de Agosto de 2020 18:36
  • Categoria: Fábula
  • Visualizações: 31

Comentários1

  • Nelson de Medeiros

    Boa noite poeta.
    Uma história bem contada que longe de ser fábula ocorre diuturnamente...

    1 ab



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.