Helena Bernardes

Mulher Bicho do Mato

A cada amanhecer, agradeço a Deus e a Natureza pela vida que me é concedida. E com uma chicára de café na mão, saio para meu quintal , observando o canto dos pássaros e sentindo os raios do sol na pele. Meu primeiro bom dia é para minhas cachorras e depois uma ladainha com as plantas. Agradeço o cheiro de uma flor ou o sabor de uma fruta, elogio as folhinhas novas que nascem, parabenizo as flores pelas suas lindas cores... e assim vou começando minha lida diária, observando tudo que tem vida. 

Esses pequenos detalhes é a energia de abastecimento para minha alma, é a busca da serenidade para enfrentar o que vem pela frente. Sei que não existe ninguém igual a mim, cada ser neste Planeta foi planejado e desenhado pra ser único, portanto cuido dos meus pensamentos, cuido das palavras que digo, cuido com o que escrevo e tento ter muito cuidado para não fazer tolices.
Tento ser o melhor possível para os que estão ao meu redor e observo se minhas atitudes não estão interferindo em vida alheia.

Faço tudo isso diariamente, e sei que todos tem direito de fazer o que bem entender, mas confesso, estou tão brava com o tal bicho homem! Até quando ele vai fazer desmatamento, queimar florestas, poluir as águas, matar animais...É, um dia ele vai entender que existe uma Lei Universal Poderosa, a de causa e efeito, aliás, ele já está sentindo na própria pele...e eu aqui, sentindo muito por ele também!

(Helena Bernardes)

  • Autor: Helena Bernardes (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de Agosto de 2020 08:33
  • Categoria: Conto
  • Visualizações: 18
  • Usuário favorito deste poema: lucita.

Comentários1

  • Nelson de Medeiros

    Bom dia poeta! Parabens pela linda mensagem.
    Sim, de fato, a Lei de Causa e Efeito sempre chega para tudo que se faz de bom e de mal.
    1 ab

    • Helena Bernardes

      Obrigada pelo comentário, amigo Nelson! Abraço!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.