Taritah

Desapego

Saí de uma paixão e tentei curar a dor da ressaca nos braços de outro alguém.

Para evitar a solidão, da inconstância me fiz refém.

A Paixão me fez reconhecer os prazeres de me sentir benquista e deveras desejada.

Descobri que seus gestos eram vazios e os sentimentos, repletos de nada.

Sem aviso prévio, a paixão se foi e acabei constatando que fui enganada. 

 

Não me dei o tempo do luto e a dor me veio em parcelas.

A Ressaca tornou-se amor, enquanto me curava dessas e de outras mazelas.

Flexibilizei minha tolerância e busquei um aprendizado:

Afinal, de que adiantam tantos gestos, rasos, quando não há sentimento aprofundado?



Cada um tem sua forma de amar, e por vezes, menosprezei a minha.

Ao contrário da Paixão, descobri que de gestos a Ressaca era mesquinha.

O mundo girava e girava. Sentia uma profunda dor de cabeça.

Quaisquer sussurros — e até mesmo o silêncio — pareciam rugidos servidos à mesa.

 

Seja à mesa, ao telefone, na cama, ou onde for,

O líquido que se esvaia jamais deveria fazer parte do amor.

Há muito tempo, igualmente, deixou-se de sentir prazer,

Apesar de, prontamente, me viciar da sua bebida e, por fim, me embevecer.

 

O gosto só me parece tragável, pois a sobriedade se faz pior.

 Uma vez que a satisfação em cada gole, hoje, vibra em ré menor.

Confesso, a embriaguez me distorce a sanidade,

Ainda mais se suponho que o gargalo onde bebo dessedenta “algum confrade”.

 

Em cima do balcão, existem tantas outras garrafas consumidas.

Agora, só me resta curar a solidão rejeitando sua bebida.

De fato, nada me foi comprovado, mas tudo o que restou foi um rótulo violado.

Desejo que, com o tempo, se transborde de uma só vez,

E que preencha com virtudes toda a sua escassez.

  • Autor: Taritah (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de Agosto de 2020 20:48
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 30

Comentários1

  • Taritah

    Estou aprendendo. Qualquer crítica é bem-vinda



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.