Marcos Antônio Lima

Essência

 

A essência da vida

Encontrasse nas sublimes

Manifestações

Nos laudos dos atos plenos

Meigos e serenos

Nos campos das sensações.

 

Está contida no jarro da vida

Nas límpidas águas do amar

Do amar sem medo, até saciar a sede

Do amar singelo feito criança verde

Que nada nos braços do mar.

 

Está nas veredas inebriantes

Do amar a si próprio e ao próximo

Com intensidade

Enredando o rancor monóxeno

Num ato de perene felicidade

 

Está num cantinho de um sorriso

Entre o afável e a puberdade

Entre rejuvenescer no paraíso

E o voar nas asas da liberdade.

 

Então que voe o meu amar

Que nade a minha sede

Nas caudalosas ondas do mar

 

Que renasça e rejuvenesça

A acalentadora esperança

No meu viver e não no meu sonhar.

  • Autor: MacPot (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de Abril de 2020 10:46
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 22

Comentários2

  • Nelson de Medeiros

    Verdade, companheiro. A essência de nossa vida está em nossos atos, nossa compreensão da natureza e os mínimos gestos de amor ao próximo.

  • Isabela Fenix

    Muito bom.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.