Samuel porto de Carvalho

Último passo

O fim está próximo isso é lógico Mas é ilógico estarmos tão distantes do nosso próximo A globalização derrubou barreiras mas construiu fronteiras O consumismo e o mal do século Porque muito do que consumimos não enriquece nosso intelecto A desigualdade não é nosso mérito Mas somos culpados por manter aceso  esse fogo deletério  combustível de ódio e furor Dessa combustão espontânea Se alastra mas rápido que a queima de Roma Entoa o hino de revolta Da esfinge até a estátua da liberdade o planeta clama por dor da impunidade Tentam Roubar a liberdade dos negros  Apagar a cultura dos índios Asfixiar a natureza em fumaça e enxarcar o solo em sangue  A paz nunca foi realidade e a inocência é morta num instante  É necessário pararmos para pensar aonde isso vai nos levar e revisar nossos passos antes que só tenhamos mais um passo para dar.
  • Autor: Samuel porto de Carvalho (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de Julho de 2020 22:05
  • Comentário do autor sobre o poema: Simplesmente para refletirmos
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 28

Comentários1

  • Chico Lino

    Massa... é isso aí... continuemos as escrever, eles detestam poesia...

    Valeu...



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.