NO
Beleza e vaidade,
Qual é a diferença?
O que muda em cada uma?
Qual é a sua crença?.
Esses dias ouvi dizer
Que o grande mal do século é a vaidade,
Então eu vim aqui explicar,
Porque isso de fato é uma verdade.
O que muda na vaidade,
E se diferencia da beleza,
É o simples fato da busca insaciável em ser um outro alguém
que não se limita em suas incertezas .
Incertezas em se comparar,
E querer ser mais ou igual ao outro,
Mudanças que sofrem para agradar,
quem está ao seu entorno.
A vaidade muitas vezes
Está ligada ao parecer.
Já a beleza esta ligada,
Ao revelar de outro ser.
O revelar de ser alguém
que transmita sinceridade,
A beleza pode ser: o comunicar,
O vestir, o andar e o maquiar em sua totalidade.
A beleza nos ensina,
Que você pode tudo usar,
Que as roupas, maquiagens
Vem apenas para seu ser completar.
Sim, vem para completar,
Quando não a faz deixar de ser você.
Usar aquilo que te refaz,
Sem perder a essência do seu ser.
Quando falo de beleza,
Me refiro á interior .
Aquela que vem de dentro,
E que tem o seu valor.
Um valor que não é comprado,
Nem muito menos escondido,
Mas que transcende com seu brilho,
Tudo aquilo que foi vivido .
Então espero que você entenda
O que a beleza realmente é.
Pode estar maquiada, bem vestida,
Mas só não pode deixar de ser quem és.
Muitos usam a vaidade,
Como modo de se esconder.
Uma busca incansável,
Acabando por não se conhecer .
Que não sejamos personagens
Como assim nos ensina a vaidade,
Mas que tenhamos personalidade,
Como a beleza nos ensina de verdade .
A beleza é o contrário,
É aquilo que você nasce com ela,
Você não compra beleza,
As virtudes humanas estão nela.
A beleza não se limita,
Ela é a pura clareza,
É a essencia daquilo que somos,
É o belo que transmite a beleza.
O belo de ser quem és.
Sem precisar seguir padrões,
O belo de ser você mesmo,
Que vai quebrando todas as definições.
Porque a definição mais bonita,
É aquela que te ajuda.
Não digo de aparência, mas essência,
Que de dentro não te muda.
- Autor: Jessica Maria. (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 29 de julho de 2020 00:28
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 18
Comentários1
Bom dia poeta. Linda abordagems ao tema.
Orgulho e Vaidade , os dois pilares centrais da desgraça humana.
1 ab
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.