Saia do Quarto de Despejo...

Scheilla Lobato

SAIA DO QUARTO DE DESPEJO

 

Todos nós ( ou a maioria) já estivemos, em algum momento de nossas vidas, no Quarto de Despejo.

Alguns ficaram por minutos, horas ou até dias,

Mas, tem aqueles que fizeram ( e fazem) daquele lugar, sua Moradia.

Alguns foram pelas circunstâncias da vida, outros porque permitiram que os clocassem lá.

Muitos lutam renhidamente para sairem enquanto uma maioria acomodam-se no quarto...de despejo.

Confesso que também estive lá, passei alguns longos dias, confinada no "meu quarto de despejo, até que senti minh' alma desfalecendo,

sufocada, desnutrida e desidratada. Entendi e Reconheci que meu coração era digno de uma Casa de Alvenaria.

Não! Não foi  tão fácil assim, sabe por quê?

Porque nos acostumamos, nos acomodamos e temos dificuldade em nos DESAPEGARMOS daquilo que  faz mal,

como se não Merecêssemos o que é bom, o que é melhor pra nós.

Então,

Se você vive uma relação abusiva( e isto inclui família e também amigos)...

Se pensa que TEM que agradar todo mundo...

Se sua autoestima depende do que pensam de/ sobre você...

Se você sabota seu psicológico em função do outro...

Se  cuida de todo mundo menos de você...

Se você se menospreza...

Se  permite que te humilhem...

Se vitimiza...

Se você não se perdoa...

Se não tem tempo para rir de coisas bobas...

Se a alegria do próximo te chateia...

Se não consegue se olhar no espelho...

Se não consegue dizer que Se Ama...

Se não Olha pra dentro de si mesmo...

Eu sinto lhe informar, você  pode até ter muitas coisas, 

MAS, está no quarto de despejo.

E...

" o que está no QUARTO de DESPEJO ou queima-se ou joga-se no lixo."

( Carolina Maria de Jesus)

 

Por Scheilla Lobato

 

  • Autor: Scheilla Lobato (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de julho de 2020 15:03
  • Comentário do autor sobre o poema: Homenagem à Carolina Maria de Jesus.... Grande Escritora Brasileira... Era preta e favelada, MAS, isto eram apenas detalhes.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 13
Comentários +

Comentários1

  • CORASSIS

    Poxa ! Que texto.
    Dentro da grande realidade hoje em dia de muitas pessoas.
    Parabéns poetisa
    Abraço

    • Scheilla Lobato

      Obrigada...
      Sinto-me honrada.
      minha ausência por aqui é devido aos dias maus dessa pandemia. Infelizmente ainda vivo o pós covid.... Minha imunidade não equilibra e ainda está muito baixa, mas, aos pouquinhos retorno.
      Grande abraço.

      • CORASSIS

        Desejo o melhor para a nobre
        Abraços



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.