ÁRVORE DOS FRUTOS PODRES

Jucklin Celestino Filho

 

A semente ao solo lançada,

Há de se ter tempo , pra germinar.

Não se atropela o tempo ,

Correndo alucinado,

No afã de fazer

Rapidamente o fruto brotar.

O tempo de Deus

Não é o tempo do homem.

As coisas não acontecem por acontecer.

A semente só dará frutos no seu

Tempo determinado ,

0 tempo tem suas nuances,

Seus caprichos, não desvela o porvir,

Está no arbítrio de Deus deliberar

O que pode acontecer,

E na vontade do homem decidir

Se assim lhe aprouver ,

Aplicar os preceitos legais

Na dosagem certa, justa - sem exageros

Ou atropelos aos prazos recursaias,

Embora nos deparamos o mais

Das vezes, com determinadas liças ,

Onde o tempo da Justiça

Não é igual ao tempo da política.

Mas confiemos , tudo há de se acoplar

Justapostamemente — coisas com coisas

“ Assim como acontece o Sol”,

E a árvore que contaminou

Todos os frutos, há de ser extirpada

No seu determinado tempo.

 
  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de novembro de 2024 10:25
  • Categoria: Surrealista
  • Visualizações: 4
Comentários +

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.