A semente ao solo lançada,
Há de se ter tempo , pra germinar.
Não se atropela o tempo ,
Correndo alucinado,
No afã de fazer
Rapidamente o fruto brotar.
O tempo de Deus
Não é o tempo do homem.
As coisas não acontecem por acontecer.
A semente só dará frutos no seu
Tempo determinado ,
0 tempo tem suas nuances,
Seus caprichos, não desvela o porvir,
Está no arbítrio de Deus deliberar
O que pode acontecer,
E na vontade do homem decidir
Se assim lhe aprouver ,
Aplicar os preceitos legais
Na dosagem certa, justa - sem exageros
Ou atropelos aos prazos recursaias,
Embora nos deparamos o mais
Das vezes, com determinadas liças ,
Onde o tempo da Justiça
Não é igual ao tempo da política.
Mas confiemos , tudo há de se acoplar
Justapostamemente — coisas com coisas
“ Assim como acontece o Sol”,
E a árvore que contaminou
Todos os frutos, há de ser extirpada
No seu determinado tempo.