Uma Adaga Contra O Sonho

Cleiton de Souza

No pensamento 
Tudo é presente 
Mesmo que seja o passado
E o sonho é real
O possível
E o não realizado 

Na mesma noite
Mesma chuva
Quando a solidão
Cai como uma luva 
O vinho é que deveria
Brindar a uva

Tantas luas depois
E ainda esperamos
Alguma coisa 
De cada noite
A realização 
De cada sonho 
E uma bússola 
Pra cada norte

Na lógica 
O que se exige
Apaixonar-se
Por inteiro 
E não em fração 
Ter consciência de si
E sair ileso 
Das ilusões 

Nesse caso a razão 
Para o amor é tão eficaz 
Quanto dizer
 'não fique assim'
Para quem está tristonho

Quanto uma foto 
Do átomo de oxigênio
Para quem se afoga 
Ou quanto uma adaga 
Contra um sonho

  • Autor: Cleiton de Souza (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de novembro de 2024 22:38
  • Categoria: Surrealista
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.