No pensamento
Tudo é presente
Mesmo que seja o passado
E o sonho é real
O possível
E o não realizado
Na mesma noite
Mesma chuva
Quando a solidão
Cai como uma luva
O vinho é que deveria
Brindar a uva
Tantas luas depois
E ainda esperamos
Alguma coisa
De cada noite
A realização
De cada sonho
E uma bússola
Pra cada norte
Na lógica
O que se exige
Apaixonar-se
Por inteiro
E não em fração
Ter consciência de si
E sair ileso
Das ilusões
Nesse caso a razão
Para o amor é tão eficaz
Quanto dizer
\'não fique assim\'
Para quem está tristonho
Quanto uma foto
Do átomo de oxigênio
Para quem se afoga
Ou quanto uma adaga
Contra um sonho