A pulsação da vida

Andre Dias

Nosso coração bate por minuto

Nosso coração contrai, relaxa, contrai, relaxa

Em repouso são de 50 a 90 batimentos 

Além disso tem-se a taquicardia, e abaixo, a bradicardia

 

No sono nossa frequência diminui

Na arritmia ela fica irregular

Existem fórmulas para aferirmos nossa frequência cardíaca máxima

220 - idade; 208 - 0,7 x idade; 216 - 93% idade (homens) ou 200 -67% idade (mulheres)

 

No ritmo da vida impossível ficar sem o oxigênio

A saturação é o percentual do gás presente no sangue e que alimenta órgãos e tecidos

Entre 95 a 100% a função respiratória está adequada

 

Inale fundo o ar puro, deixe-o penetrar em seu interior

No compasso da vida o coração pulsa e o pulmão respira

Em harmonia e equilíbrio eles seguem rumo a novos dias...

 

 

 

 

 



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.