Calor ou frio?

Andre Dias

Meu corpo tem uma temperatura que oscila

Entre 36 e 37° C

Nesse intervalo térmico ele está em equilíbrio

Acima de 37,5° C estou com febre

 

Abaixo de 35° C está em hipotermia

A febre é uma resposta a doenças ou perturbações orgânicas

A hipotermia responde ao frio extremo

Se a temperatura externa cai, vou ter vasoconstrição e tremer

 

Se ela sobe, vou ter vasodilatação e suar

Sou um animal endotérmico, minha temperatura corporal é constante

Existem os animais ectotérmicos, como as cobras, cuja temperatura varia de acordo com o ambiente

A temperatura do corpo é fundamental para a vida

 

Equilíbrio é a palavra chave

Para manter em bom termo a temperatura corpórea

Para viver em paz...

 

 

 



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.