Meu corpo tem uma temperatura que oscila
Entre 36 e 37° C
Nesse intervalo térmico ele está em equilíbrio
Acima de 37,5° C estou com febre
Abaixo de 35° C está em hipotermia
A febre é uma resposta a doenças ou perturbações orgânicas
A hipotermia responde ao frio extremo
Se a temperatura externa cai, vou ter vasoconstrição e tremer
Se ela sobe, vou ter vasodilatação e suar
Sou um animal endotérmico, minha temperatura corporal é constante
Existem os animais ectotérmicos, como as cobras, cuja temperatura varia de acordo com o ambiente
A temperatura do corpo é fundamental para a vida
Equilíbrio é a palavra chave
Para manter em bom termo a temperatura corpórea
Para viver em paz...