“A MUI CARINHOSA PATRÍCIA PARALTA ANTUNES” No dia: - 07-11-2023   «08 - A SAGA DO 2º IMPLANTE COCLEAR NO POETA SORRIDENTE»

João Jorge o Poeta Sorridente

 

“A MUI CARINHOSA PATRÍCIA PARALTA ANTUNES”

No dia: - 07-11-2023

 

«08 - A SAGA DO 2º IMPLANTE COCLEAR NO POETA SORRIDENTE»

Cujo Paradigma estará sempre na base de

‘QUADRAS SOLTAS PRESAS À VERDADE’

Dedicadas com muito carinho, ‘AOS MEUS ANJOS DA AUDIÇÃO

 

 

 

A muito carinhosa Patrícia

De apelidos Paralta Antunes

É no Egas Moniz a maior delícia

Acarinha-nos sem queixumes

 

Independente de espírito vivo

Curiosa e bem anticonformista

No seu caráter eu fiquei cativo

Neste Anjo Enfermeira altruísta

 

A Patrícia gosta de ajudar

Com amor o seu semelhante

Também de carinho derramar

Sobre um seu qualquer doente

 

Realiza-se em emocional relação

Com belo carinho e amizade

Pois usufrui de uma forte atração

Por tudo que lhe é novidade

 

Meiga sociável e de fácil trato

E muitíssimo feliz por ser assim

Eu digo mesmo que sou grato

Por necessitar que trate de mim

 

A Patrícia é meiga e contente

É adaptável a uma ideia nova

Ao visionar o Poeta Sorridente

Deu-lhe de carinho uma sova

 

Corajosa e bem inteligente

Muito sensível e intuitiva

Ela ama mesmo toda a gente

Tem o carinho como sua divisa

 

Tem um forte espírito inventivo

Mas cuidadosa e bem segura

Seja qual for o novo motivo

Que a leve em sua aventura

 

É uma ótima profissional

Enfermeira em alta classificada

Como alta é sua Terra Natal

A belíssima cidade da Guarda

 

Situada a mais de um quilómetro

Sobre o nível do nosso mar

Sua cidade de baixo termómetro

É como a Patrícia fácil de amar

 

Guarda é a cidade da emoção

De pureza mui reconhecida

Que está no nosso coração

Como beleza da nossa vida

 

Localizada no centro-Norte

Recheada de belas amostras

Sua existência é mesmo forte

Como o granito de suas encostas

 

A Patrícia dispensa o desporto

Por isso ela nenhum pratica

No entanto sente conforto

E ótima simpatia pelo Benfica

 

Por ninguém morre de amores

Ou ela se apaixona também

Para além de seus progenitores

Seus muito queridos pai e mãe

 

 

  • Autor: o Poeta Sorridente (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de novembro de 2024 16:22
  • Comentário do autor sobre o poema: Foi esta tão carinhosa creatura de Deus que com seu real carinho e boa vontade, me atenuou o grande desconforto e medo, causado por uma enfermeira que estava de serviço nesse mesmo dia 7-11-2023, no amado Hospital Egas Moniz de Lisboa; pelos seus muitíssimos maus-tratos no corpo e mente deste humilde poeta sorridente!!!... ATENTEM AO PRÓXIMO CAPÍTULO: - «09 - A SAGA DO 2º IMPLANTE COCLEAR NO POETA SORRIDENTE»!!!...
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.