Os Vagalumes

kleisson

O campo se ilumina a noite

tantas luzes como estrelas tocando o chão

São belas como constelações que cruzam o ar de um lado para outro

As crianças correm de um lado para outro com vidros na mão

Entre sorrisos e Bora e Bora 

Pega Pega e Não deixa fugir

As gargalhadas sobem pelo morro

Corre Corre 

Pega Pega

São tantos brilhos no verão 

A grama parece árvore de natal

Pisca Pisca

na Noite

Somos chamados a ver

Céu azul estrelado

repleto de Vagalumes

Corre Corre 

Pega Pega

Descalços como crianças do interior

O brilho do vagalumes só não é maior que dos olhos dos meninos e das meninas

Corre Corre

Pega Pega

Não deixa fugir

Somos convidados a ver

Vagalumes Dançam como sinfonia 

O vento sopra calmo em uma noite fresca

e a meninada não cansa de pegar pisca pisca

Corre Corre 

Pega Pega

Não deixa fugir

Mariazinha caiu no chão

Todo mundo morreu de rir

Corre Corre 

Pega Pega

Não deixa fugir

e todo mundo morrendo de rir.

  • Autor: kleisson (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de novembro de 2024 12:55
  • Comentário do autor sobre o poema: Uma noite de vagalumes
  • Categoria: Fábula
  • Visualizações: 1


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.