Godhici Reverie

A Droga da Inocência

 Inocência

Este mal a dificultar o meu percurso

diante da realidade do atual mundo

me distancia cada vez mais

da convivência em meio a uma sociedade tão sagaz

tão independente e moderna

 

é a inocência a me tirar a maldade

e me trazendo a crença do amor

a vagar na estrada da eternidade

sob uma terra existente apenas em minha mente

 

nesta terra, descrevo tristemente

a perfeição a beirar este lugar

o romantismo inconsequente

o vento perfumado a pairar

 

afirmo tristemente

pois depois de tantas experiências

é inevitável não saber o tombo inconsequente

quando se está frente a realidade

do globo não mais a tolerar...

 

... a inocência

 

esta inocência

que já ganhou o título do pior dos males de minha vida

ela mesmo me trazendo a inspiração em minhas escritas

me expondo como alguém diferente

me traz também a dor ríspida e o incomodo ominoso

de não ser mais um, um ser comum em meio aos tantos outros

a ruminar e vivenciar a sua existência sem se questionar a si mesmo

 

esta droga de inocência

 

sempre a me rondar

e quando eu creio erroneamente ter escapado

lá vem de novo a inocência

com sua armadilha novamente me deixando enjaulado

 

enjaulado em meus lamentáveis, porém belos ângulos

de enxergar um alicerce tão belo a ponto de desviar

os perigos da sua frágil estrutura facilmente a desabar

em cima de nossos aprazíveis devaneios pelos quais

são meros fantasiosos e artificiais

 

onde na primeira absorção do solo tangível

se desintegra como fumaça de fusível

 

esta inocência...

na qual gostaria

mesmo sabendo que meu talento e sensibilidade em jogo estaria

eu juro contorcendo meus dedos

cerrando meus dentes

de revolta a pertencer a este universo

que a mataria!

obtendo o conhecimento completo

de que talvez meus sentidos por cosmos

não mais estaria!

quem sabe abaixo da sepultura

ou cinzas a se espalharem guardando a lisura

de uma gente tão suja repleta de espúria

 

essa inocência

talvez o destino me escolheste a carrega-la

para que assim a esperança da pureza

por mais pequena que seja sob vias tão estreitas

ainda vague mesmo invisível a todos

a demonstrar o romanticismo mesmo a me prejudicar.

 

esta bendita inocência.

  • Autor: Godhici Reverie (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Julho de 2020 14:46
  • Categoria: Gótico
  • Visualizações: 18

Comentários2

  • Ema Machado

    Esta " bendita inocência" ... Os anjos a carregam... Lindos versos. Abraço

  • Rosangela Rodrigues de Oliveira

    A inocência ê bom até certo ponto da vida. Depois somos obrigados a amadurecer. Parabéns pelo texto.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.