Requiem

Gustavo Cunha

Tragam os mortos, pois é deles a honra perdida.

Não tragam flores; ainda não é chegada a hora de enterrá-los.

No sopro constante da batalha é que se vislumbra a vitória.

No solo, a mancha ainda úmida de sangue testemunha o clamor 

do fúnebre lamento.

Não entoem cânticos; resgatem o silêncio sepulcral,

que ecoa como o único suspiro da vida perdida.

Que o vazio do campo seja o último grito de sua coragem.

Não falem de virtudes; estas se dissiparam na dor.

Não tragam bebidas; não nos enebriemos com a amarga ilusão de mais um dia sombrio.

Que a noite, envolta em sombras, proteja o segredo dos caídos.

E que seus nomes sejam gravados na pedra eterna,

como lamentos forjados pelo pranto dos deuses.

  • Autor: Gustavo Cunha (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de novembro de 2024 23:55
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.