Um Coração Sobre A Terra

kleisson

Meus dedos tocam o chão

Sou tocado pela alma do mundo

Eu e o mundo somos iguais

Somos as metades um do outro

A terra negra como a minha pele

A alma do mundo me chama e me saúda

Sinto a terra sussurrar

minhas mãos amarelas e meu rosto refletido na poça da água da chuva

Olho para os lados e vejo os animais passarem

Um Gnu me olha

entende quem eu sou

Sou filho da terra que é maior que a ÁFRICA 

e pelas colinas vem tantos outros como eu 

ouço os tambores chamarem a todos

Meu coração sente a terra sacudir

Os Grãos de areia se movem debaixo de meus pés

Sou a noite, sou o dia

Somos a dor do passado

a luta que passou pelos séculos

a mão estendida pelo momento que ficou eterno

Éramos poucos para lutar

E hoje somos mais que os dedos podem contar

levantemo-nos contra a opressão dos séculos

Rompeu-se o chicote da opressão na pele firme e cortante como rocha

gritamos o brado de nossas almas

Vejo o dia que nasce dentro de mim

somos a raiz da árvore que vence a secura do chão

Eu sinto a terra

e ela me chama

e diz 

Levanta povo hoje é teu dia

Te levanta porque

fostes regado pela esperança

corre e grita sobre a montanha

que és dono do mundo

demonstra teu poder

Eu dou minha mão a terra 

e a terra me mostra o caminho 

no horizonte vejo todos indo rumo

ao nascer do sol

as crianças riem com os raios do sol

Eu vejo o dia

Eu vejo a grama 

Eu vejo o amanhecer

Eu vejo o futuro

Eu vejo além

Eu simplesmente vejo. 

  • Autor: kleisson (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de novembro de 2024 20:11
  • Comentário do autor sobre o poema: Um futuro melhor, ver é ver além do que os olhos podem enxergar, não olhe o mundo com os olhos veja o mundo com sua alma.
  • Categoria: Carta
  • Visualizações: 2


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.