Rosa Espinhosa

gusmarins

Vestida de vermelho, tem dias que ela é como pudim de leite moça e ternura

Pérola de decoração e revestimento de cura

E outros tantos, amarga como aspargos

Dona de rara beleza, enfrenta suas dores com agulhas de amargura

Dama manhosa, ela é amorosa e desastrosa

Uma flor de amor bem espinhosa

E o que seria dela?

Se fosse só aroma e jantar a luz de velas

Ela canta, encanta e espanta

Quando bem tratada exala até amora

Ela é ferida, mas também é cinema com pipoca

Brota no Jalapão azul, sorridente, e desabrocha quando chora

Flor perigosa, saborosa e fogosa

Diva da fauna e da flora

Colore a alma quando acorda

Te jura amor eterno no barco a vela

E te despedaça numa esquina qualquer da primavera

Na praça, no jardim e no buquê da noiva

É Rosa que venera e espeta

Ousada, acende estrela cadente até com manivela

Ela é incrível sendo ela

No palco da vida real, a Bela e a Fera

Linda, sinaliza em seu corpo suaves espinhos

E com suas saias coloridas, embeleza

Borda os ares das estações transbordando amor e beijos com sabor de seriguela

A Rosa Espinhosa é cambalhota e dengosa

É o retrato da vida estampado nela

  • Autor: gusmarins (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de novembro de 2024 16:39
  • Comentário do autor sobre o poema: A vida como ela é
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 1


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.