No porão do tumbeiro o mar cruzava
Mais um Zumbi em pútrida feitura
Diasporado de sua genitura
Rumo ao Novo Mundo à forte clava
Sob os jugos e abusos do feitor
A alforria era a herança almejada
Da Mãe Preta aos rebentos Co'amor
E Co'aborto a quimera era lograda
Os atrozes giros do esquecimento
Em Baobá, não esvai o sentimento
E a mágoa dos avitos de Mandela
Os gritos, açoites, ais e gemidos
E os lamentos dos porões bramidos
Ecoam no afro gueto da favela
www.edsondepieri.com
- Autor: edson depieri ( Offline)
- Publicado: 18 de novembro de 2024 15:01
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 0
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.