Um Minuto para o Fim do Mundo

kleisson



Um Instante para tudo se perder

E se vão todos os minutos que passam pelo ponteiro

E o mundo se desfaz

E partem os dias e o vento leva a poeira que cobre o chão

as nuvens passam e levam o calor que é abrandado

goteja sobre o solo

São rachaduras que partem a terra 

as sombras caem com a luz

e há um homem que caminha pela rua vazia

ele porta consigo um cajado

e em seu coração justiça

e se rompem as correntes

mostra-se o mundo verdadeiro escondido

 o homem passa e ninguém o percebe

ele caminha devagar em meio a multidão

e o céu o segue

as luzes brilham sobre o dia que se levanta

e o mundo rui aos seus pés

ele invoca em seu coração a verdade 

e das fendas nascem flores

e o chão se cobre 

nos campos manchados de sangue pela guerra

nascem flores que chamam os pássaros que cantam sem parar

as águas calmas batem nas rochas

Um minuto para o fim do mundo

que morre aos olhos

sua casca parte e surge outro mundo verde e bonito

as árvores brilhas com a luz do dia 

as águas ficam claras com animais cruzando as pistas aonde os carros pararam

e o povo passa para ver as coisas novas

e o homem passa e ninguém o nota

e surgi o novo mundo

ele ri com contentamento no coração

ninguém o nota 

sua chaga da mão não é percebida

e se foi o minuto do fim

e surgi o novo minuto

e ele passa por entre outras pessoas

e anda e anda 

e todos olham para o céu 

e dia brilha como nunca brilhou

não há pranto

e ele passa e ri

e anda 

com contentamento em seu coração

um minuto passou

e o mundo acabou

e surgiu outro mundo

e ninguém notou

e ele anda com contentamento no coração

olhando para o céu azul

de um dia que novo

e anda o homem feliz com alegria no coração. 

 

  • Autor: kleisson (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de novembro de 2024 12:27
  • Comentário do autor sobre o poema: Amen, Jesus ist das leben für alles menchen, Das neue Welt
  • Categoria: Religioso
  • Visualizações: 10
  • Usuários favoritos deste poema: Melancolia...
Comentários +

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.