Não Comungue dos Martírios,  Se Tens Alma, Coração… 

Ernane Bernardo

 

Não Comungue dos Martírios 

Se Tens Alma, Coração… 

 

Se tens alma, coração… 

Nunca corte uma árvore! 

Ou melhor, nunca corte nenhuma sequer 

Nem desfolhem seus galhos 

Deixem que a própria natureza encarrega se...

 

Não comungue dos martírios… 

Se tens alma, coração…

Ela te faz sombreiro 

Ela dá vida 

Ela sustenta vidas… 

Deixem repousar os pássaros 

Deixem que os ventos soprem suas folhas! 

 

Não comungue dos martírios… 

Se tens alma, coração… 

Elas absorvem gás carbônico, 

Também libera oxigênio

E embelezam as paisagens 

Ela é a árvore da vida 

Também do conhecimento e fertilidade 

 

Aprecie a beleza das árvores 

Ouçam o sussurrar dos ventos soprar as folhagens 

Ouçam o canto dos passarinhos 

Eles entoam melodias 

E fazem harmonia em suas moradias 

 

Não comungue dos martírios… 

Se tens alma, coração… 

 

" Ernane Bernardo

  • Autor: Ernane Bernardo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de novembro de 2024 19:19
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.