Não Comungue dos Martírios
Se Tens Alma, Coração…
Se tens alma, coração…
Nunca corte uma árvore!
Ou melhor, nunca corte nenhuma sequer
Nem desfolhem seus galhos
Deixem que a própria natureza encarrega se...
Não comungue dos martírios…
Se tens alma, coração…
Ela te faz sombreiro
Ela dá vida
Ela sustenta vidas…
Deixem repousar os pássaros
Deixem que os ventos soprem suas folhas!
Não comungue dos martírios…
Se tens alma, coração…
Elas absorvem gás carbônico,
Também libera oxigênio
E embelezam as paisagens
Ela é a árvore da vida
Também do conhecimento e fertilidade
Aprecie a beleza das árvores
Ouçam o sussurrar dos ventos soprar as folhagens
Ouçam o canto dos passarinhos
Eles entoam melodias
E fazem harmonia em suas moradias
Não comungue dos martírios…
Se tens alma, coração…
\" Ernane Bernardo