Mauricio Beat

Beleza Orgânica

Não quero escrever um poema sobre o amor
O mundo é amargo demais para mais um poema de amor
As vezes parece mesmo que consigo enxergar a verdadeira face das coisas
Um cristal límpido de incomparável beleza e dor
Uma dureza de pedra em delicado prisma
Múltiplo na decomposição da dor


A verdade é que a doçura ritmada dos versos alegres me embrulha o estômago
Então recorro a correnteza profunda do rio
As águas turvas engolindo as margens
Ao mar , ao mar escuro do inverno


Prefiro então a flor danificada
Jogada com seu silêncio na calçada fria
Minha Beleza orgânica inequívoca
E essa tentativa de ser angelical
De ser pura ausência de defeitos,
é antes o sinal preciso do vazio
É a noite rasa que recusa a treva imensa


Minha tristeza brilhante apunhalou a esfera luminosa do sol
Agora sou pleno por saber da dor imensa
que goteja no minúsculo poro
Na composição química da lágrima
No sibilo nascente do campo vazio


É o que sinto
É quando você vai embora
E me olha esquiva
Mas nada diz


O mundo é amargo demais para mais um poema de amor

 

  • Autor: Mauricio Beat (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Julho de 2020 23:26
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12

Comentários1

  • K. Kronecker

    "É que o poeta só caneta se tiver melancolia". Ótimo poema!!!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.