Eram muitos, restaram poucos
Haviam diversos por sobre a terra e muitas desapareceram
O homem deu fim a si mesmo
Matou sua convicção e demoliu sua moral
Sepultou seu sonho com sua farda
Jaz no solo com flores sobre a grama
ouvi o som das espadas e os tiros dos canhões
muitos caíram sobre o chão de uma manhã em névoa
O homem foi agricultor, mas pelo nobre rico foi chamado para a guerra que lhe custou a vida
Eram muitos homens por sobre a terra
Virgílio viu as lápides
Platão disse que no final só haveriam mortos contando seus mortos
George Washington olhou seus homens sobre a grama
Leônidas não voltou para casa com seus soldados
Eram muitos os homens
Fui quando vi Berlim em chamas
Quando Nero tacou fogo em Roma
Vimos a guerra consumir o homem e a terra
Vi o sangue escorrer por sobre a ladeira
Mesmo assim o oficial disse
Lutemos até o último homem
Lutemos até o último homem
- Autor: kleisson ( Offline)
- Publicado: 8 de novembro de 2024 11:18
- Comentário do autor sobre o poema: Guerra por que?
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 4
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.