EU HOJE VOU LER UM LIVRO

joaquim cesario de mello

 

Vou ler para levar um tapa na cara

um murro no lado esquerdo do peito

perder o equilíbrio a que estou acostumado

rodopiar pelo banal cotidiano

quebrar os dentes da mediocridade

fraturar as costelas da ignorância

criar fissura em minha tola ingenuidade

e ter os credos e preceitos derrubados

 

Quero um livro que me deixe estonteado

pasmo, boquiaberto e espantado

que fure a bolha do habitual

que me faça exclamar Eureka

que me retire da caverna

que me faça ver o Sol do outro lado

que me exploda

por dentro em pedaços

e me deixe atônito, chocado e abismado

 

Eu hoje vou ler um livro

para cair no chão e não mais ficar deitado

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de novembro de 2024 10:18
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.