Gilmar da Silva Paiva

Tem família que é assim

É isso que minha família me deu.
que eu não sei fazer,
que eu não sei ser,
que eu não tenho,
que eu sou mendigo,
que eu sou criminoso,
que sou louco,
que eu sou drogado,
porém muito entusiasmado lhes canto uma canção,
para vocês que não são como eu,
que não tem o que eu tenho,
que não tem minha missão,
digo-lhe muito claramente,
Vão para a puta que lhes pariu e tomar no butão!
É a inveja de quem eu sou que lhes garante.
E ainda como gatunos roubaram por eu devanear o pouco
que era muito mais meu.
Exatamente como uma corja de ladrões que nas ruas
com seus grupões.
Esploram o alheio.
Isso no passado causou-me desnorteio.
Deixaram-me para escravo e para mal pago deixaram-me,
e eu não sendo culpado,corro deles para todo lado,
Assim como me ensinaram,
muitos na rua teriam tudo o que é meu,
mais não sendo tão bobo eis que por isso corro.
Minha mãe depois de fazer filho por pensão.
Quando essa acabada,
Não so se deu de coitada,
mais levaria o açoite,
por me querer nas ruas viciado para morar sozinha.
Essa não planejou famiíia,
em comer e cuspir,
isso ela fazia,
meu pai dizia não ser meu pai,
quando na frente do juiz deu e tirou a minha pensão,
mesmo eu na faculdade então,
se nas ruas ficasse até a morte da sujeitinha mãe,
os irmãos de pronto queriam herança um tanto,
e até a carne o pão,
exatamente quando tinha pensão.

  • Autor: Gilmar da Silva Paiva (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Julho de 2020 08:18
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 26

Comentários1

  • SANTO VANDINHO

    Triste ! Verdadeiro e cruel realidade o seu Poema Poeta, não só ocorrido aqui na Terra, mas é a História Universal ! (Isso mesmo, se você vou Verificar a História da Bíblias (Geral), o próprio Deus / Deusas fuderam com a Família, Hoje em dia, com muita luta e Educação, conseguimos ser um pouco Humano e as Famílias estão cada vez mais protegidas, apesar de toda sacanagem ainda que existem) Paz e Bem



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.