Hoje tem festa no terreiro do quilombo
Todo mundo feliz pelo dia de Cosme e Damião
O povo enfeita com fita
põe adereços no cabelo
Todos cantam
No ritmo do tambor
Tim Tim
Tum Tum
Todos cantam no ritmo do tambor
O povo feliz no dia de Cosme e Damião
As estrelas sobre o trepidar da fogueira
Tim Tim Tum Tum
Todo mundo bate o pé
Tim Tim
Tum Tum
O povo canta a música do avó e da avô
Comida na mesa
Tim Tim
Tum Tum
No quilombo do Arapemã
Tim Tim
Tum Tum
Povo feliz
Todos fomos escravos um dia
Escravos na alma
Mas liberdade é como passarinho
Não fica presa para sempre
Tim Tim
Tum Tum
Arrasta pé no terreiro
Os pretos todos juntos dançando rés a fogueira
Tam Tam
Tim Tim
Tum Tum
E dança todo o povo feliz ao redor da fogueira
ninguém se afasta
do Tim Tim Tum Tum
Que vai até amanhã de manhã
Tim Tim
Tum Tum
Chama o Crispim
Tim Tim
Tum Tum
Chama o Crispim
É festa no terreiro do quilombo
Todo mundo junto na festa de Cosme e Damião
Tim Tim
Tum Tum
Todo mundo no baile do quilombo
E
de
Longe se ouve
O
Tim Tim
Tum Tum.
- Autor: kleisson ( Offline)
- Publicado: 2 de novembro de 2024 18:16
- Comentário do autor sobre o poema: Festa típica do povo quilombola, quem não gosta de um Tim Tim Tum Tum.
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 3
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.