Ode ao Aniversário do Boêmio

Vinicius Paiva


Aviso de ausência de Vinicius Paiva
NO

Um brinde a ti, jovem poeta

Que os dias sejam vastos

E as noites mais ainda

Que não te falte amigos

Entes queridos, amores vividos

 

Que sua vida seja repleta de histórias

Para contar, dinheiro para gastar,

Experiências para passar e repassar,

Cantigas antigas, aquelas que dão gosto

Gosto de cantar

 

Que nunca te falte nada!

Mesmo não tendo problema algum

Por qualquer acaso da vida

Em faltar

 

Comemore seu dia, sua vida

Brinde, beba, coma, viva

Ela é única, não a deixe passar

Espero que sejas lembrado

Em qualquer música, sentimento

Ou nos prazeres de amar

 

Guarde os ensinamentos

De seus pais e avós 

Estes são muito importantes

Nunca pense em divagar

 

Te felicito como um bom samba

Quando recitado em formato de oração

A vida é pra valer, poeta

A vida é boa mas não é mole não

Apesar dos desencontros

Encontros sempre virão

 

  • Autor: Paivão (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de outubro de 2024 15:19
  • Comentário do autor sobre o poema: Um brinde, um devaneio para o poeta boêmio maior que se encontra em mim. Parabéns para mim mesmo
  • Categoria: Ocasião especial
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.