SONETO COM DOÇURA

... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol



Doce poética, doce verso, doce doçura

doce tom, doce soneto que hei escrito

doce rima tão docemente do amor dito

e que tem paixão, duma doce candura

 

Sentimento, a doce palavra que figura

no profundo d’alma, em um doce grito

ecoado inteiro e docemente do espírito

criando versetos tão cheios de ventura

 

A métrica terá que com doçura se diga

sussurros ao ouvido onde afeto impera

dando ao versar doce sentido a trama

 

Ó sorte com doçura em uma doce liga

tão docemente com a emoção sincera

que torna doce o verso quando se ama.

 

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

30/10/2024, 20’34” – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado

Comentários +

Comentários2



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.