Arquiteto

Priscila Ribeiro

Caminho por tantas ruas,

vejo prédios os mais coloridos.

Igrejas em esplendor,

a copa em destaque 

ressoa a pergunta

quem planejou?

quero  o nome

desse tão nobre artista.

 

Nas calçadas,

ladrilhos bem projetados.

Nas ruas,

os trens subterrâneos 

exibem perfeita estrutura.

 

As luzes, cronometradas

logo se acendem interligas.

Os sinais dizem quem fica

e aquele que passa,

As faixas,

as mais coloridas 

com toda graça.

 

Árvores, tão alinhadas

fazem o caminho,

ficar mais bonito, 

até a folha caída ao chão 

destaca que foi

projetada com satisfação.

 

As casas, bem planejadas 

arquitetadas e bem desenhadas.

As praças, sem desalinho

fazem caminho ao ciclista, 

a criança, ao idoso

e também 

ao passarinho.

 

Ora, meus caros! Se eu dissesse

que tudo é mera explosão,

seria insensato,

até mesmo engraçado.

 

Mas insistem em afirmar 

que o céu azul 

e o ar que que infla os pulmões,

as flores vermelhas e até amarelas,

o passarinho ali no seu ninho,

foi feito sem um projeto, 

ou um arquiteto.

 

Foi tudo tão mero,

coincidente,

inexplicável explosão.

 

  • Autor: Priscila Ribeiro (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de outubro de 2024 09:10
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.