o ruim de ser poeta

belleisart

o ruim de ser poeta 

é que os piores momentos,

aqueles em que claramente há algo de muito errado,

são arte.

eles não se tornam arte,

simplesmente são.

 

o ruim de ser poeta

é fazer de tudo arte,

mesmo antes do perceber,

mesmo antes das lágrimas,

mesmo antes do sofrimento.

 

pro poeta tudo é arte,

mesmo aquilo que antes de ser poesia

deveria ser desapego,

não deveria ser sofrimento. 

 

acho que esse é um dos meus males de poeta,

mesmo antes do perceber,

mesmo antes da lágrima,

mesmo antes do sofrimento,

a primeira coisa que faço é escrever,

sem nem ao menos digerir toda a emoção.

 

reler aquelas palavras de dor me fazem não querer mais ser esse tipo de poeta,

ser poeta de dor dói demais.

 

mas depois eu vejo que minha dor é importante,

não apenas para mim,

mas para aqueles que também sentem,

não apenas dor,

mas que sentem tão fortemente quanto eu.

 

o ruim de ser poeta?

acho que podemos listar mais coisas, 

mas no final não importa.

 

as coisas que escrevemos são sim importantes,

refletem quem somos e o que vivemos.

 

nosso trabalho é bom não apenas para nós,

mas para a sociedade

e para nossa história. 

 

eu continuo não gostando muito de ser poeta,

acho que esse meu lado veio acoplado em mim,

mas ao mesmo tempo é bom,

acho que é isso que importa.

  • Autor: belleisart (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de outubro de 2024 06:44
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 8
  • Usuários favoritos deste poema: Bela flor


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.