o ruim de ser poeta
é que os piores momentos,
aqueles em que claramente há algo de muito errado,
são arte.
eles não se tornam arte,
simplesmente são.
o ruim de ser poeta
é fazer de tudo arte,
mesmo antes do perceber,
mesmo antes das lágrimas,
mesmo antes do sofrimento.
pro poeta tudo é arte,
mesmo aquilo que antes de ser poesia
deveria ser desapego,
não deveria ser sofrimento.
acho que esse é um dos meus males de poeta,
mesmo antes do perceber,
mesmo antes da lágrima,
mesmo antes do sofrimento,
a primeira coisa que faço é escrever,
sem nem ao menos digerir toda a emoção.
reler aquelas palavras de dor me fazem não querer mais ser esse tipo de poeta,
ser poeta de dor dói demais.
mas depois eu vejo que minha dor é importante,
não apenas para mim,
mas para aqueles que também sentem,
não apenas dor,
mas que sentem tão fortemente quanto eu.
o ruim de ser poeta?
acho que podemos listar mais coisas,
mas no final não importa.
as coisas que escrevemos são sim importantes,
refletem quem somos e o que vivemos.
nosso trabalho é bom não apenas para nós,
mas para a sociedade
e para nossa história.
eu continuo não gostando muito de ser poeta,
acho que esse meu lado veio acoplado em mim,
mas ao mesmo tempo é bom,
acho que é isso que importa.