Tua Alma

Luiz Deuter

Tua alma atormenta
E sempre se insenta
Sofre e aumenta
A tua tormenta
Morre e padece
E a ti adoece.

Tua alma cansada
Pisada, quebrada
Pesada, sem força
Anseia a forca
Nada resolve
Tal anseio da louca.

Tua alma falece
No brilho celeste
Do céu infinito
E ecoa o seu grito
De alma tentada
À morte insensata.

Tua alma não surge
Se fecha e te ilude
Te leva a pensar
Que valor não há
No que tem a frente
Não vive e nem sente.

Tua alma se recusa
A sempre estar lá
No bem se estende
No mal, onde está?
Não quer disso estar crente
E tu não entende.

Tua alma só mente
Engana, te prende
No paradoxo infernal
Com depressão neural
E a escuridão total
Te agarra ainda quente.

Tua alma só teme
Te golpeia a mente
Nas garras da escuridão
Desfalece de supetão
E o que outrora era quente
Se põe a esfriar.

Tua alma está aqui
Mas também não está
Escrita nestes versos
Pra lá e pra cá
Se esconde e dissimula
Outra parte estimula
Tira de si a atenção
Por qualquer meio, toma ação
Por que faz isso?
Tentas supor
Por falta de tento
Não quer se opor
À essa força insondável
Este grande opressor.

  • Autor: Luiz Deuter (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de outubro de 2024 14:42
  • Comentário do autor sobre o poema: Este é um poema escrito na pior fase da minha vida. Para mim, ele significa olhar para o que há de mais profundo dentro de mim mesmo.\\\\r\\\\nComo uma pessoa sempre muito pessimista, a tristeza sempre foi a minha maior fonte de inspiração. Minha poesia sempre se solta apenas quando\\\\r\\\\nestou triste, pois colocar esse sentimento em palavras é o que me faz ter controle sobre ele.
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 7
  • Usuários favoritos deste poema: willian rodrigues


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.