NIRA de ANDRADE

Amizade especial

Amigo é coisa pra se guardar no lado esquerdo do peito
A música já diz isto e produz um grande efeito
Trazendo à tona este tema, da amizade, em seu conceito.
Porem nós todos sabemos que os amigos são preciosos
São para os momentos bons e pr'aqueles angustiosos...
Onde impera o silêncio e as palavras não tem sentido
Mas o ombro que se apresenta é o ombro do amigo!!!

Amigos de toda espécie... amigos que são chegados,
Aqueles que passam de longe, aqueles que são preocupados,
Os que procuram sempre, outros que são desligados...
Amigos interesseiros e os que são hospitaleiros,
Amigos que em todo o tempo são especiais, verdadeiros...
Aqueles que cobram muito pela amizade que é dada,
Os que não esperam a troca e nunca nos pedem nada,
Amigos que deixam marcas durante nossa jornada!!!

As marcas tem muitos jeitos...tem muitas marcas de amor,
Tem marcas bem indeléveis que foram feitas por dor,
Inextirpável é a marca que foi feita no sofrimento
Impossível esquecê-la, estarão no pensamento...
E quando a amizade é capaz de marcas em nós imprimir,
Não será nunca esquecida, nem hoje nem no porvir!!!

Um amigo muito Amado teve marcas por amizade...
Morreu pelos seus amigos que não tiveram piedade,
Cravaram Ele na cruz sem nenhuma compaixão,
E Ele ainda dizia dou à vós o meu perdão!!!
Que amizade sincera, que amizade de amor,
Aquela que foi revelada para o mundo pecador,
Porém os algozes maus batem os martelos seus...
Sentenciando à dura pena o único filho de Deus!!!

Mas Jesus venceu a morte e vivo hoje está
E oferece a amizade que só Ele pode dar
Pois amor igual ao dEle não se pode comparar,
Ofereceu-se na cruz pra teu amor conquistar
E a pena de réu pecador levou em nosso lugar...
E agora sinta o abraço do meigo e bondoso Jesus
Que te envolve com seus braços abertos naquela cruz
Protegendo tua alma te envolvendo de luz...
Mostrando-te o Caminho que para o céu te conduz!!!

  • Autor: Nira de Andrade (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Julho de 2020 10:38
  • Categoria: Religioso
  • Visualizações: 39

Comentários2

  • O aprendiz

    Bonito poema Nira. Parabens !

  • Hébron

    Muito lindo, Nira!
    Abraço, amiga poetisa!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.