POR DETRÁS DAS PORTAS FECHADAS

joaquim cesario de mello

 

Tenho medo da cegueira das portas fechadas

e que o elas enclausuram do outro lado

 

Por detrás das portas fechadas

quantos mistérios se conservam

de tantos e vários olhares curiosos?

 

Se a porta de algum lugar está trancada

assim deve estar pelas razões que só ela sabe

pois as portas sabem das coisas que guardam

no interior vedado à abelhudice dos mortais

 

Mas se nada tiver por trás das portas fechadas

cabe-nos fantasiar e criar o que dentro há

afinal para que uma porta estaria fechada

se não fosse para se imaginar, inventar ou sonhar?

 

As portas fechadas me deixam incerto e assustado

como o mutismo permanente e infindável do Universo

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de outubro de 2024 17:56
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.