Tenho medo da cegueira das portas fechadas
e que o elas enclausuram do outro lado
Por detrás das portas fechadas
quantos mistérios se conservam
de tantos e vários olhares curiosos?
Se a porta de algum lugar está trancada
assim deve estar pelas razões que só ela sabe
pois as portas sabem das coisas que guardam
no interior vedado à abelhudice dos mortais
Mas se nada tiver por trás das portas fechadas
cabe-nos fantasiar e criar o que dentro há
afinal para que uma porta estaria fechada
se não fosse para se imaginar, inventar ou sonhar?
As portas fechadas me deixam incerto e assustado
como o mutismo permanente e infindável do Universo