democracia

carlosziemann

tão ingênua essa população

caminhando em contra mão

consumida, exausta, abatida

sem fervor, sem sentimento, sem coração

o momentâneo prazer e a falsa excitação

mais atípico doque nunca

nessa esplêndida nação

 

nosso povo reconhece

a sociedade como ela é

mas não como deve ser

há preocupações maiores

desde nosso florescer

precisamos trabalhar

para termos oque comer

trabalhamos a vida toda

sem dinheiro pra lazer

chego cansado do trabalho

na minha casa sem tv

com seis horas de sono

acordar antes do sol nascer

e querem que eu seja letrado

mesmo não tendo tempo pra ler

engrenagens sistemáticas

não possuem motivos para aprender

 

a realidade utópica é irreal

a massa de manobra que desdobra

o analfabeto funcional

 

entorpecentes, bebidas,

componentes excitantes

me querem desta forma

necessitado de estimulantes

 

uma situação derradeira

como cabrestos e antolhos

postos sob nossas viseiras

 

a mídia brasileira acha hilário tudo isso

são as ovelhas rindo da revolução dos bichos

anestesiando o povo que se mantém omisso

 

a jurisdição brasileira cada vez mais desastrosa

permitindo que um juiz julgue de forma espantosa

um processo do escritório de advocacia da própria esposa

 

aqui governa os imperadores supremos, semi deuses jurídicos

seleto grupo intocável de caricatos ministros

quem atentar contra esse tribunal recebe uma pena severa

enquanto quem mata os próprios pais ganha licença e férias

 

a quem interessa controlar a população?

primeiramente, desarmam nossa gente

depois tomam a terra de nossas mãos

 

com um salário de 80 mil reais não pode pagar um vôo comercial?

esse país vai de mal a pior, não há oque se faça nesse mundo irreal

e querem eu acate calado, vivendo inseguro no mundo banal

 

a mídia aflige o cidadão tão afoito

e digo, sobrecarregado de desgosto:

a saída para o Brasil é o aeroporto

  • Autor: carlosziemann (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de outubro de 2024 15:07
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.