tão ingênua essa população
caminhando em contra mão
consumida, exausta, abatida
sem fervor, sem sentimento, sem coração
o momentâneo prazer e a falsa excitação
mais atípico doque nunca
nessa esplêndida nação
nosso povo reconhece
a sociedade como ela é
mas não como deve ser
há preocupações maiores
desde nosso florescer
precisamos trabalhar
para termos oque comer
trabalhamos a vida toda
sem dinheiro pra lazer
chego cansado do trabalho
na minha casa sem tv
com seis horas de sono
acordar antes do sol nascer
e querem que eu seja letrado
mesmo não tendo tempo pra ler
engrenagens sistemáticas
não possuem motivos para aprender
a realidade utópica é irreal
a massa de manobra que desdobra
o analfabeto funcional
entorpecentes, bebidas,
componentes excitantes
me querem desta forma
necessitado de estimulantes
uma situação derradeira
como cabrestos e antolhos
postos sob nossas viseiras
a mídia brasileira acha hilário tudo isso
são as ovelhas rindo da revolução dos bichos
anestesiando o povo que se mantém omisso
a jurisdição brasileira cada vez mais desastrosa
permitindo que um juiz julgue de forma espantosa
um processo do escritório de advocacia da própria esposa
aqui governa os imperadores supremos, semi deuses jurídicos
seleto grupo intocável de caricatos ministros
quem atentar contra esse tribunal recebe uma pena severa
enquanto quem mata os próprios pais ganha licença e férias
a quem interessa controlar a população?
primeiramente, desarmam nossa gente
depois tomam a terra de nossas mãos
com um salário de 80 mil reais não pode pagar um vôo comercial?
esse país vai de mal a pior, não há oque se faça nesse mundo irreal
e querem eu acate calado, vivendo inseguro no mundo banal
a mídia aflige o cidadão tão afoito
e digo, sobrecarregado de desgosto:
a saída para o Brasil é o aeroporto