AO SOM DA SAUDADE

... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol



Ó, cessai, que está cadência entedia

Aperta a sensação, causando lacuna

E, com tristonhos ritmos importuna

Sem a poética que o amor quereria

 

Deixa inquieta e desejosa a poesia

Indo em busca de recordação una

Se com a falta o vazio se coaduna

Então, não deixai estar na teimosia

 

E, o que passou no passado perece

Ao vento ali mirrando. Ó agitação!

Que tédio amargo está lembrança:

 

Viver catucando a chaga em prece

Ter o versejar turrão na inspiração

E a saudade em uma eterna dança.

 

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

19/10/2024, 13’15” – cerrado goiano

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.