Marcos Antônio Lima

A Casa de Teu Pai

 

É penumbra de lua opaca e vazia

Ladrilhada por paredes de desencanto

Onde em cada quarto, e em cada canto

Esconde uma devoção de grades fria.

 

Ela está impregnada em cada gesto teu

Na lágrima de teu sorriso que cai

Na gargalhada de teu olhar que sai

Deixando-me de alma desnuda do apogeu.

 

Ela te furta à herança do tempo

 Os pensamentos e a liberdade

Arrancando-te dos afagos de meus braços

E me atirando nos escombros da infelicidade.

 

Ela extrai de tua silhueta cor de jambo

Toda a euforia de encantamento

Das noites dançantes de mambo

Num plenilúnio de descontentamento.

 

Não fora a casa de teu pai

Que te trouxeste a mim

Até quando a casa de teu pai

Irá roubá-la de mim?...

 

  • Autor: MacPot (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Março de 2020 21:19
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.