O’ouro que reluz na mão
Nem sempre aquece a alma
Há quem tem fortuna e calma
E quem só tenha aflição
Na luxuosa mansão
Pode habitar a tristeza
Pois verdadeira riqueza
Não é só ostentação
Envolve amor, gratidão
Pra dar à vida beleza
..........................
O cofre pode estar cheio
Mas vazio o coração
Se falta a satisfação
De um viver sem receio
O dinheiro é só um meio
Não deve ser o destino
O homem sábio e ladino
Busca equilíbrio e virtude
Pois sem paz e sem saúde
A vida é um desatino
.................................
Cultive, pois, a bondade
Empatia e compaixão
Faça do seu coração
Um mar de serenidade
Visto que'a felicidade
Não se compra, se conquista
Com uma alma altruísta
E um espírito elevado
Serás rico e abençoado
Nesta vida de alquimista.
Buenas, tchê. Dr. Francisco Mello
- Autor: Dr. Francisco Mello ( Offline)
- Publicado: 17 de outubro de 2024 12:57
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 13
Comentários1
"Não acumule tesouros na terra pois a ferrugem o consome... acumule riquezas no céu..." Lindo e verdadeiro seu poema. Boa tarde poeta.
Bem isto, Rosangela.
Obrigado poetisa pela tua ilustre visita e valioso
comentário.
Baita abraço, tchê querida.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.