AJUDE A UM SUICIDA
Escute com atenção
O que o outro quer dizer
Não julgue o seu sofrer
Ofereça compreensão
Demonstre sua afeição
Com carinho e paciência
Sua presença é essência
Entende o que o abala
Com gestos e também com fala
Demonstre benemerência
.................................
Busque um profissional
Psicólogo ou psiquiatra
Alguém que entende e trata
Física e emocional
Remova todo arsenal
Que possa causar perigo
Seja parceiro no’abrigo
Nas horas de escuridão
Ofereça sua mão
Aja como um bom amigo
.................................
Crie rotinas saudáveis
Com exercícios e lazer
Ajude-o a perceber
Os momentos agradáveis
Lembre fatos memoráveis
De sua vida e história
Reavive sua memória
Com fotos e com lembranças
Reacenda as esperanças
De uma futura vitória.
Buenas, tchê - Dr. Francisco Mello.
- Autor: Dr. Francisco Mello ( Offline)
- Publicado: 16 de outubro de 2024 19:50
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 14
- Usuários favoritos deste poema: Elfrans Silva
Comentários1
É um caso delicado, só um profissional pra ajudar pois a pessoa transtornada e sem ver saídas é como uma pessoa viciada tudo vai depender dela mesmo, só Deus pra mostrar um caminho. Tema bem abordado. Boa tarde poeta.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.