Dr. Francisco Mello

AJUDE UM SUICIDA

 

AJUDE A UM SUICIDA

 

Escute com atenção

O que o outro quer dizer

Não julgue  o seu sofrer

Ofereça compreensão

Demonstre sua afeição

Com carinho e paciência

Sua presença é essência

Entende o que o abala

Com gestos e também com fala

Demonstre benemerência

.................................

Busque um profissional

Psicólogo ou psiquiatra

Alguém que entende e trata

Física e emocional

Remova todo arsenal

Que possa causar perigo

Seja parceiro no’abrigo

Nas horas de escuridão

Ofereça sua mão

Aja como um bom amigo

.................................

Crie rotinas saudáveis

Com exercícios e lazer

Ajude-o a perceber

Os momentos agradáveis

Lembre fatos memoráveis

De sua vida e história

Reavive sua memória

Com fotos e com lembranças

Reacenda as esperanças

De uma futura vitória.

 

Buenas, tchê - Dr. Francisco Mello.